Стихотворение «Строки: «Поток сознания: добавляется тяжесть на плечи мои...» »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 22
Читатели: 101 +1
Дата:
Предисловие:

Строки: «Поток сознания: добавляется тяжесть на плечи мои...»

... добавляется ле́нная тяжесть на плечи мои,

будто дерзкий, колючий кустарник оплетает заброшенный сад,

и тяжёлый, удушливый запах цветов его словно меня опоил

одурманил, и я забытью-опьяне́нию этому рад.

Промерзая до дна, не ручьём, не рекой, сердцевиной своей,

с каждым годом клонюсь, но пока не сдаюсь забытью.

Ощущение назначенной жизни во мне почему-то сильней

ощущений движения крови и воли, которые быстро сдают.

Говорение хлопотно, только, пожалуй, строка

совести́т о «ты можешь», «ты должен», «пиши, отдавай».

Люди выхода ищут в беде по ночам и средь белого дня. И пока

можешь свет различать, людям добрые песни надежды спева́й ...

Послесловие:
Фото взято из свободного источника: https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/1714479/pub_61dbcfa8f443461eefe7b386_61dbcff98676001b5aa2246f/scale_1200 

Стихотворение из сборника: "Проект: PR.05"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:03 10.10.2023 (1)
Верные  строчки!! 
Пока можешь -  отдавай!! 
     13:09 10.10.2023
Это и станем делать.
     18:25 01.10.2023 (1)
наперекор  всему...    через   "не   могу" 
     18:27 01.10.2023
Верно!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама