Вот и осень пришла, и душе твоей холодно стало -
Замерзает она, лишь недавно весна в ней была…
Пролегла между нами незримо граница вокзала,
И тебе не хватает согреться немного тепла.
Улетят журавли, и вернутся обратно не скоро,
Пусть с собой заберут о тебе мою светлую грусть,
И кто знает, а вдруг, может путь их лежит через город,
Где живешь и куда я весной непременно вернусь…
Золотой свой наряд наземь сбросят деревья небрежно,
Тихий шелест листвы, словно наши признанья в любви,
Вспоминаю тебя я всегда с легкой грустью, как нежно
Согревал я дыханьем озябшие руки твои…
Ветер легкую рябь по воде будет гнать неустанно,
Потревожив покой чистой глади зеркальной пруда,
Я с тобою всегда - каждый день, каждый миг постоянно,
Чтобы ты в вдалеке вспоминала меня иногда.
Улетят журавли, мне курлыканьем душу тревожа,
Ностальгией в нее проникая до самого дна,
Над тобой пролетят и затронут твое сердце тоже,
И тогда ты поймешь - в этой осени ты не одна… |