Стихотворение «Короткое лето»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 32 +1
Дата:

Короткое лето

Всегда так бывает - короткое лето,
Внезапная осень, прохладней рассветы,
Закаты темнее, слабее сиянье, 
Короткие встречи, всё реже свидания,

Цветные деревья меняют наряды,
На жёлтые платья, на красные пряди,
И яблока запах, и гроздья рябины,
В орешнике белки, колючки малины,

Так из года в год происходит на свете,
Так осень сменяет весёлое лето,
За ними - зима, и снега, и метели,
И вновь, за окном долгожданные трели.

Нас жизнь заставляет кружиться в погоне,
А нам бы остаться в любимом сезоне,
Распутать бы мысли, осмыслить бы фразы,
Но жизни часы не ломались ни разу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама