Стихотворение «Ночь на исходе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 79 +1
Дата:
Предисловие:
Сеть времени плетёт в ветвях паук -
Длиною в жизнь седую паутину.

Ночь на исходе

Восторг и дрожь от этой красоты,
Божественной, волнующей, манящей!
Ночь на исходе, звёзды с высоты
Букет эмоций дарят настоящих.     

Задумчив хруст замедленных шагов -
Звук, будто речь природная живая
О времени, любви – из тех веков,
Что осенью всё чаще вспоминаем.

Шум крон, что с небом шепчутся, шурша,
Небрежность редких листьев пожелтевших,
Кружась в последнем танце не спеша,
В беспечности от крова улетевших.

Луна ныряет в дымку поутру,
А две любви, как два бездомных детства,
Как две потери, жмутся на ветру,
Пытаясь солнцем утренним согреться.

Сеть времени плетёт в ветвях паук -
Длиною в жизнь седую паутину.
Твой профиль и сцепленье зябких рук,
Мне чудится из прошлого в картине.

И вдруг, как письма, в небе облака
Поплыли тут же следом друг за другом.
В них чувства юные бурливая река
Несёт от нас то к северу, то к югу.

И что-то пробуждается внутри
И вспыхивает из забвенья снова.
Под нежный шёпот ласковой зари
Я в бездну эту вновь шагнуть готова.

Тумана дымка уплывает прочь
С немой тоской осенней увяданья.
Бессонную благодарю я ночь
За это с прошлым чудное свиданье.
Послесловие:
Под нежный шёпот ласковой зари
Я в бездну эту вновь шагнуть готова.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      16:46 19.02.2024
Спасибо большое, за отзыв!
     17:27 04.10.2023
Просто прелесть!
     19:46 02.10.2023 (1)
Великолепно!!!   Удачи!
     22:10 02.10.2023
Спасибо огромное за поддержку, Левантина!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама