Стихотворение «А стихи от взглядов скрою...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 86 +1
Дата:

А стихи от взглядов скрою...

…А стихи
От взглядов скрою,
Испугавшись одного:
Если выпущу героя, –
Кто-то
Влюбится в него…

В прежних муках
Безответных
Зло повинен,
Я молю:
Ах, зачем
Искать по свету
Эту выдумку мою!

Пусть живой –
Любимым станет,
Синеглаз,
Русоголов,
Сердцу мил –
Без всякой тайны,
Прост и добр –
Без лишних слов.
Он от счастья,
Как на крыльях, –
Только крикнуть! –
Прилетит…

…Но от грёз
Глаза закрыты,
Чувства –
Заперты в клети…

И когда же –
Всё гадаю –
Я избавлюсь наконец
От немыслимых страданий
Страстно любящих
Сердец?




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:28 03.10.2023 (1)
1
Очень хорошо написано, Павел! 
     11:43 03.10.2023 (1)
Благодарю!
     13:53 03.10.2023
1
Пожалуйста!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама