Прости обиды дня былого,
Прости позор душевных ран,
Огонь видения больного,
Ожог и денежный обман.
Встречались мне чудные люди,
С горящим взором гордеца.
Они щедры: шашлык на блюде,
Стрихнин, бутылочка винца.
У них продуманы движенья,
Невозмутимы их дела.
А ты получишь окруженье,
И место на углу стола.
Прости им ушлые тирады,
Лжекомплименты и борщи.
В душе они тебе не рады,
И встречи с ними не ищи.
Лови уроки очищенья,
Сюжеты старого кино.
Ты жить не можешь без прощенья,
А им, пожалуй, все равно.
Прости навязчивые речи
До милости, до потолка...
Тебе уже немного легче.
Ты улыбаешься слегка.
Печально колкое молчанье.
Оно выводит из орбит.
Одно прощенье изначально
В любое время главный хит!
Не отвечай лжецу обидой,
И подлостью не отвечай!
Улыбкой и спокойным видом
Ответь, оставь ему на чай.
И, там, где надо, хлопнув дверью,
Ты нить последнюю не рви,
Оставь надежду на доверие,
Не возвышайся без любви!
|