Стихотворение «Я рисую...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 98 +2
Дата:

Я рисую...

Я рисую большое крылатое солнце
И ладошку кленового чудо-листа.
Переменчивый ветер, и небо смеется,
И чумазые тучи за гранью холста.
Воздух пахнет дождем, и качаются ветки.
Я на жизнь не ропщу, обретая покой.
Я в печатаной книге читаю пометки
На полях сохраненные чьей-то рукой.
Желто-серая осень являет мне знаки.
Я ступаю по жизни, как дань отдаю.
И бездомные ныне коты и собаки
Изучают с надеждой походку мою.
Сочиняю борщи и колдую над тестом,
Но, как прежде, мой дом остается пустым.
Я молюсь о любви, мне с любовью не тесно,
Мой осенний акрил разноцветит холсты.
Где гуляет по городу ослик без груза,
Где забытый хозяин зовет его вновь,
Мне печальные сны напечатала муза,
И сквозь пальцы меня покидает любовь.
Я забыла, какою бывает простуда
И бреду нараспашку навстречу судьбе.
Я хожу по земле, в каждом атоме - чудо.
Мне талантливый ветер поет на трубе.
Я рисую большое крылатое солнце.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама