Стихотворение «Тео-панегирик 004»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 71 +1
Дата:
Предисловие:
... ранее публиковался под названием - Слава Тебе, Боже

тематический статус: Бета-Кси-лирика

Тео-панегирик 004



12+


Я - велик и ничтожен.
Я смиряюсь и претендую.
Имею честь;
Имею совесть  - чистую и благую.

Слава Тебе, Боже,
что Ты есть, 
                   а я существую!



Я обтянут кожей.
Кровоток - замедляется или бушует.

Событийный континуум весь
осознаю - забывая и памятуя.

Слава Тебе, Боже,
что Ты есть, 
                  а я существую!



Я - прост и сложен -
 отдаю и взыскую.

Радует весть...
Постигаю мир и ликую.

Слава тебе, Боже!
Ты есть.
А я - существую.




Послесловие:

(вт) 21.06.2022 (написано)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама