Стихотворение «Фотограф»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 55 +1
Дата:

Фотограф

Бродил фотограф да в вечернем парке
Под свет унылых тусклых фонарей,
Искал для снимков он пейзажик яркий,
Чтоб кладезь воплотить во свет идей,

Ловил в деревьях красоту природы,
И взор манил рубиновый закат,
Но словно из земли извергся образ,
Что эпохальным стал бы в аккурат.

Она не шла, а в воздухе парила,
Всё более прельщала естеством
И первозданная в окружности картина
Поникла в тень, любуясь божеством.

А он стоял окаменевший телом,
Всю чувственность присвоила душа,
Но радость от святой любви рожденья
Всё ж сердцем овладела не спеша.

Так снова запустила в нём биенье,
Чуть руки стали слушаться, дрожа,
Он сделал фото словно в лотерее,
Билетик нужный вынул с тиража.

Тут в сумерках растаяло виденье,
Изгиб аллеи разлучил с мечтой,
Что в пленке он увидит на мгновенье,
Но в век листком он пронесёт с собой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:30 21.10.2023 (1)
В восторге, очень понравилось, очень!!!
     05:56 21.10.2023
Спасибо 
     01:40 21.10.2023 (1)
     03:30 21.10.2023
1
Спасибо! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама