Стихотворение «Почему бы не Сальери...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Сборник: Песни, написанные мной на мои стихи.
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 78 +1
Дата:

Почему бы не Сальери...

Песни Давида


Свой выбор делает господь:
Кому - талант, кому - суму,
Кому - свет-душу даст,
Кому - твердыню плоть!
А вот, всё сразу - никому...

Рождает жизни канитель,
Котёл небес - в нём мёд и соль,
Жизнь! Пагубный коктейль!
В ней - зависть-страсть,
В ней - восхищения свет и боль!

По чьей вине? По чьей вине?
Ему, не мне...
Моцарт, Моцарт! - Почему бы не Сальери?
Боже, Боже! Милость мне яви на деле!

Едва в нём юность расцвела,
А уж таланта зрелый демон в нём бушует!
В нём гений, нить спрядая золотую,
Задушит завистью меня.

Он - будто забавляется!
Опять шедевр! Опять бриллиант!
В нём чудом всё увязывается,
И ум понять отказывается,
Что он не бог, он - музыкант.

Мой разум полнится печалью,
А сердце, ревность - злобный кот,
Шипя, сдавил когтей холодной сталью,
В когтях оно живёт, и не живёт.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:46 17.10.2023 (1)
Как всегда, очаровательная сцена. Опечатка:

Кому - талант, кому - суму
     15:56 17.10.2023
Спасибо!

Исправил))

Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама