Стихотворение «Искал вечность »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 56 +1
Дата:

Искал вечность

На спине рисовал он сердечки,
С поцелуем под утро будил,
Чтоб узреть яркость глаз бесподобных
В мыслях образ, что ночью хранил.

А в ответ одаренный улыбкой,
Что не ровня тем рай, кто обжил,
Был без памяти в счастье окутан,
Позабыв кем  весьма дорожил.

Он ее прировнял к идеалу
И сравнений других не признал,
Ведь с ее неустанной заботой
Край вершин новых в миг достигал.

Без нее он бродил как в тумане,
Словно зверь был озлоблен без чувств,
Только веру в любовь не оставил,
Жизнь не сжёг на пожаре распутств.

Хоть искал ее целую вечность,
Путь земной даже смел проклинать,
Он нашел с ней душевную радость,
Стал в рассвет новых дней поднимать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:33 21.04.2024 (1)
Браво!!!! Очень,очень и очень!!!! Спасибо большое, Руслан!
     03:01 22.04.2024
Спасибо 🙂🌹🌹🌹💞
     17:55 21.04.2024 (1)
СУПЕР!))
     03:01 22.04.2024
1
Спасибо 🙂🌹
     19:39 21.04.2024 (1)
     03:01 22.04.2024
🙂👍
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама