Стихотворение «В теченье веков суждена»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 94 +1
Дата:

В теченье веков суждена

Ты узнаешь её по шуршанью шагов
И в смятеньях очами нырнешь в очертанья.
Этот образ стоял у истоков миров,
И слывет он бесспорно объектом мечтанья.

От того он, ушедший в забвенье давно,
В жизнь вернувшись, окрасит светлее тонами,
А судьба, не шутя, пригласит в казино,
Там позволит сменить явь и грёзы местами.

Коль не смог позабыть очерствелой душой,
Облюбуй уподобленный сердцу цвет красный,
И тогда снизойдёт нерушимый покой,
К вожделенной любви ход поведает ясный.

Не сыграв, чернота соберет узелок
И заботно снесёт этот пепел постылый,
Что годами пускал ядовитый дымок
И очистит твой путь, что доселе не милый.

Да осветит тропу красотой та одна,
Что с небес в твою жизнь направляется верно,
И в теченье веков для тебя суждена
За разлукой, чтоб в счастье укутать безмерно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:34 18.12.2023 (1)
     15:36 18.12.2023
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама