Стихотворение «Чушь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 191 +1
Дата:

Чушь

Дьяк и дьявол — два разных словца.
Но имеют один общий корень.
Сатана если кровью напоен,
знать, ликует и Бог, в три лица.
Что?
          Я слышу упрёки попа —
Кто позволил тебе?
                                       Как ты смеешь?
Ну, а сам, поп, ты в это всё веришь,
или думаешь — смерть далека?
А ведь мальчик он был неплохой
(я про батюшку, про его детство;
здравый смысл погиб,
                                             чушь воскресла!),
вырос — в веру ушёл с головой.
И давай тропари распевать...
Потянуло на Слово Господне —
лучше, стоп Иисуса, быть подле, —
так решил, —
                          чем в могиле лежать.
До чего же слабо вещество
то, что мозга корою зовётся!
Кровь людей, как лилась, так и льётся;
мёртвых — тьма, а живых — меньшинство.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама