Стихотворение «Донецк»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 57 +1
Дата:

Донецк

Огня и пороха покрыты гарью дали
и хрупкий мир вовсю трещит по швам,
война, в которой выживешь едва ли,
рекой всё ближе к дальним берегам.

Война вольна при шулерском раскладе
и вороньё жиреет, как ворьё,
и полстраны сдаст родину, не глядя,
и полстраны поляжет за неё.

Чем кормят в райских кущах на второе
и каково вернуться на щите,
как поживать на небесах героем,
как доживать героем в нищете?

Ответа цену на вопросы эти
сперва узнаешь, поглядишь потом
и кто за кровь невинную в ответе,
и кто ответит, встав перед судом.

И выбор прост, и умничать чревато,
долг чести оставаться в дураках,
и полстраны идёт на дот с гранатой,
и полстраны гуляет в кабаках.

И девять лет стоит, прочнее стали,
зажав зубами крепко жизни нить
Донецк, где даже крысы убежали,
а мы живём. Россия, будем жить!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:58 20.02.2024
Очень сильные, меткие образы в гражданской поэзии - это редкость! Прекрасные стихи!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама