... разве же кто-то посмеет мне что-то советовать де́льно,
ну, если букву-залипку поправить да слитно-раздельно
по-невниманию вычистить. Вечный стандарт «как всегда»
пишется вежливо, новенький автор реде́нько заглянет сюда,
сунется и, отмолчавшись, уходит в туманности сайта;
гости, хоть вы иногда крылья гордыни моей подрезайте.
Кто без греха, без ошибки идёт по каменьям к участью,
к жалости, к людям, измазанным грязью и болью злосчастья,
к бурой от крови земле, к кислому запаху пота,
к тем некрасивым вещам, что забыть поскорее охота?
Кто безупречен в любви, в проживании жизни несладкой?
Всякий стенал и роптал потихоньку, в подушку, украдкой,
каждый грешил, и по мне колесо прокатилось
с большею где-то, а где-то и с меньшею силой.
Время меня заставляет смириться с пустым прозябанием всу́е;
хоть и противлюсь, но знаю, меня не минует
вскорости то, что звалось и зовётся «прощай».
Буду до этого срока строкой те углы освещать,
где темнота затаилась в желании страхом калечить.
Ей, темноте, не отдам я на откуп сердца человечьи...
|
Спасибо!