Стихотворение «Строки: «Октябрь: дожди́т» »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 31
Читатели: 177 +1
Дата:
Предисловие:

Строки: «Октябрь: дожди́т»

... выцветают опавшие листья, 

и лимонный осинник чернеет в туман.

Затяжные дожди. Фаталистом

мне придётся побыть, видя обсидиа́н

на дорогах извилисто-блёстких,

на холодной коре в островке сосняка.

На зонтах и плащах не его ли стекла отголоски

замерцали? И тканевый посвист, толкует: «Тоска и тоска».

Упражненье во бла́гости до примире́нья

с исчеза́нием бабьего лета и лета вообще.

Радость только лишь в том, что сегодня у нас воскресенье,

и придётся воскреснуть в добро́тном, но старом плаще.

Плащани́ца. Сегодня и слова такого не знают,

что там вышито только ли детям гадать?

После радости в грустном спешат отдохнуть птичьи стаи,

понимая, что скоро придётся и им улетать.

Бесконечно желание времени красить пространство

в обречённость, где и краски, и звуки порой не у дел.

Не Господь ли прошёл освятить перемен постоянство,

или ангел какой на доклад о беде пролетел?..

Послесловие:


Фото взято из открытых источников: https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/5241527/pub_635bc67894c4c929b0b27c4f_635bc7b249327971f72dcec4/scale_1200 
http://svistanet.com/wp-content/uploads/2018/07/xudozhmik_Anatoloj_Lukash_11.jpg

Стихотворение из сборника: "Проект: PR.05"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:01 30.10.2023 (1)
Как же красиво написано...Очень и очень понравилось! 
Спасибо огромнейшее, Пётр, за прекрасное!
     09:53 30.10.2023
Мне приятны Ваши слова. Спасибо!
     19:53 08.10.2023 (1)
Какая красота! Финал вообще необыкновенный - браво Вам, Пётр!
     04:12 09.10.2023
Спасибо Вам, Наталья.
     13:18 08.10.2023 (1)
Осень...
     13:45 08.10.2023
Да, осень.
     10:49 08.10.2023 (1)
хороший стих! 
     10:52 08.10.2023
Спасибо Вам, Элина.
     10:03 08.10.2023 (1)
После  радости в грусти спешат отдохнуть птичьи стаи... 
     10:09 08.10.2023
В грустном.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама