Стихотворение «Война»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 68 +1
Дата:

Война

Раздался выстрел над землей,
В сиренном вое тонет все мгновенном.
Она гласит, мол стало быть войне
В союзе с горем, что живут нетленном,

Что на живую жгли сердца дотла
В прошедшем обозримом веке,
Без наций все страдали  матеря
О том родном на фронте человеке,

И вынуждали молодых парней,
Как снег, покрыться ранней сединою,
А много убиенных душ взлетело ввысь,
Их вновь мы ощущаем над собою.

Там без нашивок и земных имен
Они уверуют о том, что все мы братья,
И с неба с громом ледяным дождем
Виновным ринутся безмолвные проклятья!

А нам в душе их стоит лишь молить,
Чтоб просьба их была при встрече с Богом
Простить грехи и мир наш  возродить,
Ведь плата жизнью говорит о многом!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:51 11.12.2023 (1)
Браво!!!  Очень и очень здорово написано! Благодарю, Руслан!
     04:11 11.12.2023
Спасибо 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама