Стихотворение «Деду»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 61 +1
Дата:

Деду

В деревне у края Казани,
Когда мир сразила война,
Родился и рос смелый парень,
Была жизнь в то время трудна.

Познав боль людей не по книжке,
Чтоб армией дух испытать,
В край лютый морозной Сибири
Пошел стране долг отдавать.

Окончил он службу достойно
И в поезд судьбы прошагал.
Он там, где леса у пирона
Остался, так путь свой избрал.

В Кузбасс, что углем богатился,
Свернул он с дороги домой,
Счастливой семьей здесь обжился
И подвиг свершил трудовой.

На шахте Анжерской трудился,
В проходке служил тридцать лет,
Где кожа чернела от пыли
И с касок лишь теплился свет.

Там каждый, спускаясь на смену,
Был жизнью готов рисковать.
И дед мой с огнем в сердце светлым,
Чтоб уголь из недр поднимать,

Чтоб было тепло в каждом доме,
Он в дело клал душу свою.
Герою скажу в день шахтера:
-Горжусь я тобой и люблю!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:53 21.11.2023 (1)
Прекрасное посвящение деду!!! Руслан, спасибо большое!!
     17:41 21.11.2023
Спасибо 
     14:40 18.11.2023 (1)
Да, Руслан, Вашим дедом можно гордиться.
     14:41 18.11.2023
Спасибо 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама