Стихотворение «Душила ночь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 54 +2
Дата:

Душила ночь

НОЧЬ

Ночь неслышно спустилась с небес
И прохладой всю землю покрыла,
Чёрной шалью укутала лес,
Под которой все тайны сокрыла.
А костёр разгорался и пел,
Пепел с дымом над ним извивались.
Парень с девушкой рядом сидел,
А потом они в танце сливались.
От костра отдалились они.
Она грудью к нему прижималась,
Им лишь звёзды дарили огни,
Ночь в них звёздами теми бросалась.
А наутро парнишка один
Под брезентом упавшим проснулся.
И, увидев, как много седин на одежде,
Он вдруг ужаснулся.
Ночь опять опустилась с небес...
***

ДУШИЛА НОЧЬ

Душила ночь в объятьях страстных
Мою измученную грудь.
Мне было душно, было страшно,
Что мимо мой проляжет путь.
Твои ко мне прикосновенья
Держали в трепете меня.
И эти долгие томленья
Сгорели в пламени огня.
Ночь, расцепив свои объятья,
Освободила мою грудь.
И на груди твоей, усталый,
Я только утром смог уснуть.
***
04.10.92.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама