Стихотворение «Строки: «Насколько лет меня моложе снег?»»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 2.5
Баллы: 32
Читатели: 106 +1
Дата:
Предисловие:

Строки: «Насколько лет меня моложе снег?»

... насколько лет меня моложе снег,

извечно застилающий пространство?

И он, и я имеем постоянство – 

оспаривать рождение и смерть,

стремиться к неразрывности времён,

не принимать на веру иссяка́нье,

а в возрожденье и неумира́нье

мы вместе влюблены, как в вечный сон.

Что временно и лживо в этой жизни?

Пожалуй, всё – от света до Творца,

обманка многословья руки стиснет

и увлечёт в кружение кольца.

Не верь, поэт, глазам, мечтаниям, грёзам,

не доверяй ни клятвам, ни мольбам

и добрые, казалось бы, вопросы

отдай на откуп каменным столбам.

Начертанный на них конец творения,

как всё вокруг – приду́манность и лжа.

Твори, поэт, своё стихотворение,

иди-скользи по лезвию ножа.

Сознание твоё неистребимо,

тела меняя, всё одно живёт:

в молитве богомольца-пилигрима,

и в прокажённом, что живьём гниёт.

Извечный миф, извечный мир борьбы,

рассыпься на глазах у всей толпы

народов, а потом восстановись,

и зароди в них истинную жизнь...

Послесловие:


Фото взято из свободного источника: https://stihi.ru/pics/2022/03/10/1315.jpg 
https://i.ytimg.com/vi/NJs8vAgPdvk/maxresdefault.jpg

Стихотворение из сборника: "Проект: PR.05"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:27 24.10.2023 (1)
Твори, поэт, свою стихотворение!! 
     16:59 24.10.2023
Будем творить вместе!
     12:17 15.10.2023 (1)
Очень сильно.
     12:32 15.10.2023
Спасибо Вам, Владимир!
     10:48 15.10.2023 (1)
Это же ШЕДЕВР! Поздравляю!
     11:37 15.10.2023
Я благодарю Вас, Владимир, за такую высокую оценку.
     14:28 09.10.2023 (1)
Серьёзная работа, заставляющая призадуматься...
     17:20 09.10.2023
Я благодарю Вас.
     00:59 09.10.2023 (1)
Поэт поверит лишь делам ...
Всё выразит потом в стихах
❤❤🤝👍
     04:49 09.10.2023
1
Да, Вы правы, Вера.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама