Стихотворение «Рифмо-опус 008»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 70 +1
Дата:
Предисловие:
... ранее публиковался под названием - Идёт война духовная

тематический статус: Бета-Тета-лирика

Рифмо-опус 008


18+


Как объяснить,
  что делает любого человека значимым, -
  в глазах, как собственных, так и чужих?

Возможно ли делами (себе) спасенье заслужить?

Возможно ль возместить
      или опять потратить,
                то, что уже потрачено?

Себе не нужно льстить.
Долги должны быть обязательно оплачены...


А может кто-то может их простить,
ведь некоторые думают, что всё неоднозначно?


Идёт война духовная
                             с невидимою чёрной ратью.

Согласно догматике церковной:
что предпочтительней, -
хлеб отпускать по водам
        иль христарадить?

Мы больше под грехом 
                          иль (всё-таки) под благодатью?


P/S
В чередование ночей и дней,
нам хочется иметь хорошее, но думать о плохом,

и путать вседозволенность с разумною свободой,..
и с собственною совестью не ладить.




Послесловие:
Дата написания текста:
(вт) 12.07.2022
Постскриптум
(пт) 15.07.2022

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама