Стихотворение «Рифмо-опус 009»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 68 +1
Дата:
Предисловие:
... ранее публиковался под названием - Понять бы - как, так происходит

тематический статус: Тета-Тау-Фи-лирика

... при написании  использовалась (авторская) манера экспериментальной рифмовки

Рифмо-опус 009


18+



Постигая плохое или хорошее, -
                кое-чем, что содержит внутри себя голова, -
 Мысль, просвещаемая Духом Божии, -
                преобразуется в (логические) слова.
 Мысль, замутнённая сатанинской ложью,-
            сомнения и амбиции множа, -
провоцирует человека присваивать себе права...


И тот начинает действовать, как самодержец,
но совершаемое полностью не способен подлинно  осознавать...

Иллюзорность способна человека полностью очаровать,
скрывая сущность того, что он уже повержен.


Почему человеку легче не осмыслить, а прочувствовать кожей?

Почему магическое приписываем простым числам;
А естественное, но (когнитивно) не осознанное
                сжигаем в топке сомнений,
                                 подобно сухим дровам?

Почему нам кажется, что существующее -
                это не кем-то созданное,
а результат неких эволюционных (повторяющихся) изменений?

Как человеческий разум согласует не согласующееся?

Становится ли, в результате мутаций,
                полевою рожью луговая трава?

Почему человеческий ум крайне падок до нелепых сенсаций?

Если не вера - наш внутренний стержень -
то поток (умственного) сознания
          просто невидимая луковая тетива,
            запускающая мысли-стрелы.

Если мы думаем, что сами собой умелы,
то какие для этого есть основания?


Действия могут быть схожи,
    но их побудительные мотивы
                не одни и те же,
  как возможности и перспективы
            не одно и тоже...


Удивительно, как одна голова
        продуцирует и хорошее и плохое?

Почему с разной тембральной (звуковой) интонацией
              одни и те же сказанные слова  
разных слушателей себе находят.


P/S
Понять бы - как, так происходит,
            что все произносимые языком слова
воспринимаются человеческим слухом,
но (почему-то) управляется человеческая голова,
то бесовским, то Божественным Духом.






Послесловие:
(сб) 16.07.2022 (написано) 
(вт) 10.10.2023 (редактировано)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама