Стихотворение «С тоской смотрю на небо в ожиданье Арабский кольцевой сонет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 113 +1
Дата:
Предисловие:

С тоской смотрю на небо в ожиданье Арабский кольцевой сонет

С тоской смотрю на небо в ожиданье
              Мира Полянская

С тоской смотрю на небо в ожиданье -
Сама не понимаю, что я жду.

Не знаю с чем сравнить души метанье,
Но, нет я не предчувствую беду!

Неведомого вовсе очертанье -
Похожее на детскую мечту,

Что не сбылась - отсюда и страданья,
Которым подвести пора черту.

Чтоб прекратилось самобичеванье.
Забыть тот страшный день я предпочту.

Печальные минуты угасанья,
И те слова... вернее, фразу ту.

Не веря в безысходность расставанья,
С тоской смотрю на небо в ожиданье...



Послесловие:
арабский кольцевой сонет, или - опрокинутая газель.

схема рифмовки: ав*- ав - ав - ав -ав ав- ав* - 
первая строка является и последней, тем самым закольцовывает газель-сонет

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама