Стихотворение «Осень FM»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 133 +1
Дата:

Осень FM

В этой осени нет ничего, кроме прелой листвы.
И привычных щелчков метронома дождя на рассвете.
Бьёт по стёклам оборванной цепью взбесившийся ветер
и роняет в них небо осколки пустой синевы.
Источают костры грубый запах эрзац - сигарет:
хлеще опия бьёт самосад по расшатанным нервам,
заставляя идти в поводу у разнузданной стервы,
собирая следы её в пёстрый осенний букет.

Всё трудней проходить сквозь туман дремоты по утрам
под будильник, сыгравший истошный фальцет истерички.
Лето в жухлые листья упало сгоревшею спичкой.
Рыжей кошке наскучила с глупою мышью игра.  
Подбивает тянуть руку к «горькой» зарвавшийся чёрт,
накрывает сезонной хандры ржаво - серая мгла,
под которую волей – неволей спиваются ангелы,
отбивать заставляя на струнах минорный аккорд…

Точка – точка – тире – расписался октябрь на окне,
отыграв по сожжённому лету нехитрую коду.
Почему-то уверенней, чётче сигнал год от года
от FM-передатчика «Осень» на грусти волне.
Осень клеит афиши – анонсы на стёкла авто,
на ходу сочиняя мотивы дождливых рапсодий.
Вечерами друг друга сквозь зуммер мобильных  находим
и с рассветом теряемся в море промокших зонтов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:47 26.10.2023 (1)
Вы так хорошо пишете. Многословно, но при этом очень компактно по смыслам. Без воды. 
     10:51 28.10.2023
Увы, многословие - мой крест )) А краткость - сестра таланта, но не моя )))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама