Стихотворение «Романтик, поэт и философ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 127 +1
Дата:

Романтик, поэт и философ

Философ и тонкий ценитель, гурман да эстет –
вы так далеки от реальной практической яви.
А нужно быть ближе к народу и мыслить, как все:
как стырить, домой унести и во что переплавить.
Эстеты привыкли: любовь – это «ох», это «ах»
и рифмами мыслят, бросая в эмоции невод.
В устах обывателя лирика напрочь мертва,
любовь – авантюра в тандеме  Джульетта - Ромео…
На томность прелюдии тратить отпущенный срок
ей-ей мотовство, налетая на Времени мели.
Нет, мы промотаем конфетно – букетный кусок
и склеим кино аккуратно на сцене постели.
Постельная сцена… Не в этом ли самая соль?
Наги первозданно, как люди до грехопаденья.
Хотите, пардон, реализма? Ну, что же… изволь…
Твой бог пред тобой! На колени, холоп, на колени!
К чему старомодные изыски, стиль да фасон?
Подача… гламур этикета… перчатки… вуали…
Шмурдяк заменяет прекрасно "Абрау Дюрсо"
и столь  же искусно души утоляет печали.
Быть надобно проще и явью стегать по глазам,
как доктор, хотевший плевать на мораль Гиппократа.
И нет недовольства в народе: все, кажется, «за»…
Сон разума – альтернатива красотам заката.
К примеру, поэзия… Так, обывательский трёп.
Интерпретации. Оксюмороны. Аллюзии.
Народу гораздо доходчивей, ежели в лоб –
наотмашь похабщиной да простотой, до контузии.
Цинизм – наше всё. Я недавно видал, не совру!
парсуну Спасителя с нимбом из светодиодов:
конечно же был нарасхват, был приколен и крут.
Какое спасение? Вот же, что нужно народу!
Клинок самурая на рынке сменять на ножи:
простой нержавейки, неправильной грубой заточки.
Смакуя, «бычок»  о Спасителя лоб  затушить
и походя плюнуть Джоконде в лукавые очи…
Всё просто… А я шоколад, прикрывая глаза,
во рту растоплю… И меж книги страницами фантик,
как в детстве, упрячу… Вне всяческих «против» и «за»…
Пусть спорят  Поэт да  Философ, ликует Романтик!
Им тесно в пределах нейронов, и нервов и вен.
Бунтует мятежная клика «Авроры»  - матросы.
Но, любят, пускай дефицит эротических сцен,
сливаясь в едино Романтик, поэт и философ

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:45 26.10.2023 (1)
Как хорошо написано. 
     10:47 28.10.2023
Признателен за доброе слово.
     23:34 26.10.2023 (1)
Всё просто… А я шоколад, прикрывая глаза,
во рту растоплю… И меж книги страницами фантик,
как в детстве, упрячу… Вне всяческих «против» и «за»…
     10:46 28.10.2023
Зачастую именно так: ответы на загадки должны быть поблизости от них )) Не мною подмечено, но согласен с этим)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама