Стихотворение «Лагерный роман »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 89 +1
Дата:

Лагерный роман

Больной старик уткнулся в потолок,
Узрел в нём чётко образа с иконы,
И в теле вдруг промчался холодок,
Как гнал «столыпин», проходя перроны.

Там век людской виднелся за окном.
С ним мысль прощанья душу обуяла.
А ставший для юнца вокзал, как дом
Этапом под конвой тюрьма сменяла.

Ох, много было здесь карманных дел!
Легко постиг сноровку воровскую,
Так свято верил, что словил удел,
Где обогнет ловушку ментовскую.

И в путь побрел, фартовый хулиган.
Тянулись тропы беззаконья в годы.
Всё тормознул тот лагерный роман,
Что сердце навсегда лишил свободы.

Он чувства мастерски не смог сокрыть
От девушки, сотрудницы в погонах.
Хоть прежде повстречав, явил бы прыть,
Сбежав в досель немыслимых разгонах.

Но их любовь двоим была под масть
И обрастала страстью быстротечно.
Её он за решёткой смог украсть,
Она же поклялась его ждать вечно.

И две судьбы с тех пор нашли приют
До дней седых, взаимно растворяясь
Совместно их был вымучен уют,
С того не скрыть слезы, с ним расставаясь!

Он знал, что дни его уж сочтены.
Сильней час роковой стал ощущаться,
В кой о прощенье он молил вины,
Чтоб в мире неземном с ней повстречаться…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:52 25.10.2023 (1)
Здорово написано!!! Очень и очень понравился стих!
Благодарю, Руслан!
     02:56 26.10.2023
Спасибо 
     18:30 25.10.2023 (1)
Неожиданная лирика
     02:56 26.10.2023
Так получилось 😊🌹
     16:53 25.10.2023 (1)
Растрогало... 
     02:56 26.10.2023
Спасибо 
     16:31 25.10.2023 (1)
Сильно!
     02:55 26.10.2023
1
Спасибо 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама