Стихотворение «Люблю сибирскую природу »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 51 +1
Дата:

Люблю сибирскую природу

Люблю сибирскую природу нежно,
Кругом леса поля и пенье птиц,
И рек багряных в огненном закате
Касаться еле тепленьких водиц.

Мне запахом цветов не надышаться,
Когда по стеблям потечет роса,
Тот образ теплит сердце мне изрядно
В дни холода, что явят чудеса.

Зимой она по-своему красива:
На снежном покрывале солнца луч
Играет чистым серебром, сверкая
Под небесами бирюзовыми без туч,

И в воздухе морозном окунает,
Что несравненной свежестью бодрит.
Какое б не настало время года
Пейзажем живописным удивит!

Хоть временами здесь суровый климат
Я всей душой от радости пою,
Что волею судьбы дано увидеть,
Сибирь-волшебница, мне красоту твою.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама