Стихотворение «Плохо - не причина, а следствие»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Читатели: 69 +1
Дата:

Плохо - не причина, а следствие


Плохо - не причина, а следствие,
В боли - не наказание, а испытание.
Плохо - не конец, а окончание
В боли - переход и осознание.

Тебе не нравится судьба -
Ты выбрала её сама,
Тебе не нравится урок -
В нём твой скрываемый порок.

Недоел - насытился,
Переел - отравился,
Недоел - укротил желание,
Переел - проспал в ожидании.

Тупая усыпленность туманит голову,
Острая бдительность охраняет жизнь.
Сытое довольство не знает возможностей,
Голод недовольства изменяет жизнь.

Самоуверенность в действии - созидательна,
Самомнительность в действии - разрушительна.
Страх и сомнение разрушают действие,
Вера и доверие ведут к истине.

Обнажают тело, разжигая страсть,
У низменных чувств - похотливый взгляд.
Превращают Любовь в удовольствий разврат,
У порока и страсти - безумный взгляд.

Время замедляется в несчастье,
Времени нет в счастье,
Время убивается в безделье,
Радость появляется в творение.

Улыбайся жизни и она ответит,
Радуйся свету и Любовь войдёт.
Улыбайся от души и печаль уйдёт,
Радуйся жизни и успех придёт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама