Стихотворение «О чем поет полночный соловей!..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 60 +1
Дата:

О чем поет полночный соловей!..



О чем поет полночный соловей в тени угасшего заката,

О чем звенит преливистая трель, что грустью трепетной объята..

Печали ли осенний плач его в невиденье рассвета,

Невозвратимости любовь в утихшем дуновенье лета?..

Не только ль страннику ночному не виден цвет былой мечты

В тиши безлунного покоя, в забвенье брошенной судьбы!

Не над покинутой душой лишь тает в воздухе звезда,

Горящей тлея синевою как в небе сумрачном свеча?..

О чем поет пустынный соловей в лучах покинутых заката,

О чем звучит молитвенная трель в мольбах его с слезой утраты!..

Быть может это песнь разлуки, что пишет грусть ночи пером,

Любви не сказанные муки под мокрым суетным дождем..

Иль трепет летних жизни чувств, что внять судьбе мы не сумели

Листвы поведанная грусть, что скрыли вьюжные метели...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама