Дни октября - перламутровых пуговиц ряд.
Так привлекательны, хочется трогать и трогать!
Терпких рябин целомудрен и скромен наряд,
Ночи черны, и тягучи - берëзовый дёготь.
Страстно дождëм зацелованы клавиши строк,
Повесть предзимья написана будет до срока.
Песню на лире заводит запечный сверчок,
Сплетни по весям разносит об этом сорока.
Спит равнодушно пока ещё в люльке зима,
Где-то далече, за облаком розово- синим.
Листьев нападало! Боженька, "спрыгнуть с ума"!
Столько куда их? Об этом меня не спросили...
Ходит по сонному берегу гулкая тишь,
Алой гуашью рисует поющий рябинник.
Голубь гуляет по тëплым покатостям крыш,
Сытый, довольный, как будто малыш- именинник.
Кем занавески наглажены в блëстком окне?
Солнца полдневные в гости заходят нередко.
Кажется мне, почему-то вот кажется мне, -
Ангел стучится в окно, а не голая ветка.
|