Стихотворение «Сонет улетающим»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 73 +2
Дата:
Предисловие:

Сонет улетающим

...Пусть не меня - их, Господи прости,
Несущих жизнь свою монеткою в горсти,
И этот немудрённый горький стих
Дозволь по ветру - жизни - пронести.

И тех, особенно младенцев, кто не жил,
Пожалуйста, Господь мой, сторожи,
Уж лучше жизнь мою, как жертву возложи,
Но, их заботами своими окружи

Оставь им свет, и этих птиц полёт,
Пришли за ними счастья самолёт
И пусть летят в далёкие края,
Куда лишь в памяти летаю я...

А я, вздохнув, им помашу вослед
Из той юдоли, где надежды нет.

  *  *  *

Им - улетающим, тающим
                                  точкой вдали,
Ты, если жив ты, пока ещё,
Благословения шли.

Мыслями к ним устремляйся
Но, грузом не будь
Пусть им покажется радостным
Дальний их путь,

Точкой на карте,
Горящей звездой в небесах
Грузом бесценным на взвешивающих весах,
Пусть они станут твоим продолженьем вослед -
Те, что сегодня на старте,
А завтра их, как и тебя, уже - нет.

Путь и они, уходя, улетая,
Продолжат наш путь -
Он бесконечен для стаи -
Стремления суть,
Передадут, и растают,
О том не жалея ничуть...

Капли дождя
В наши мокрые окна стучат
Можно ещё позвонить улетающим,
И помолчать...

12.10.2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама