Стихотворение «Сонет Алисе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 80 +2
Дата:
Предисловие:

Сонет Алисе

Пусть всё холоднее в этом мире,
Но царит спокойствие в саду,
Пусть туман разлит во всём эфире -
Никуда отсюда не уйду,

Рукодельем занятые руки
Где-то томик брошен на траве -
По-над Темзой параходов звуки,
Ни единой мысли в голове.

Дорогая, это - преходяще,
Если жизнь разъединяет нас -
Будем вместе в летнем настоящем,
А века оставим про запас!..

Пусть с тех пор прошло немало лет,
Но, прекрасен женщины портрет.

13.10.2023
Послесловие:
Алиса Ошеде - любимая женщина импрессиониста Клода Моне. Описание этой замечательной картины, не утратившей прелести и актуальности для ныне живущих через полтора века: https://art.goldsoch.info/alisa-oshede-v-sadu-klod-mone/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама