Стихотворение «13»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 113 +1
Дата:

13

                      (пятница. 13-ое.)

Не утруждайтесь — меня не спасти.
Спи, мой родной! —
                                      говорю себе искренне.
Дочь и супруга... Земли две горсти...
Поп, гробовщик, землекопы...
                                                          Я присмерти.
И ни осиновый кол, ни чеснок
в этой духовной борьбе — не оружие.
Церковь намного страшнее, чем морг;
вы хотя б раз в жизни проповедь слушали?
Что ж, пуританскому ханжеству — да!
Ежели вам это надобно — действуйте!
Лжицею, в рот из соседнего рта —
Тело Спасителя с Кровью...
                                                      Не брезгуйте!
Пусть я умру — будет жертва чиста.
(батюшка — волк, я — овца непослушная)
Чёртом клянусь, от рогов до хвоста —
цифра 13 — из всех цифр — лучшая!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:09 16.10.2023
Хулиган
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама