За пеленой дождя теряются надежды,
Как призраки печальной вереницей
Они уходят прочь, на миг лишь обернувшись,
Оставив жизнь мою неначатой страницей,
Пустой, как каждый день непрожитых годов.
Собрал я по крупицам хрупкие мгновенья,
Что вместе провели -- и радостных я насчитал немного
Они, как жемчуг в куче мусора и щебня,
Осветят мне тернистую дорогу,
Что приведет к тебе, пусть и в других мирах.
И если рухнут все устои мирозданья,
Лишь ты один останешься как прежде
Далеким огоньком, что манит за собой,
Души дрожащей теплою одеждой,
И я всю вечность ждать тебя готов
|