Стихотворение «ПРИШЛА ПОРА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 9
Читатели: 82 +1
Дата:
Предисловие:

ПРИШЛА ПОРА

Настал черёд и нам сбирать осколки,
Каменья, что по жизни разбросал.
Найдётся ль место им на книжной полке,
Когда в руках судьбы сверкнёт коса?

Что скажут губы? Что проплачут ночи?
Что выцедит, всю злость собрав, упрёк?
Кто в тайне зазеркалья между строчек
Возьмёт в ладонь горячий уголёк?

Принять бы нам заслуженное предком,
Его ошибки, радость и печаль,
Не стричь верхушки, прыгая по веткам,
И не рубить проклятьями с плеча.

Нам лгали... Время ничего не лечит...
Уже... тех нет, а те... давно далече...
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:15 15.10.2023 (1)
Прочитав одно стихотворение - не поверила.
Открыла второе - а строчки-то, оказывается, КЛАССНЫЕ!
Приятно встретить правильно-мыслящего Автора!
     09:45 15.10.2023
Радуга, спасибо за многоцветие вашей оценки.
     22:38 13.10.2023 (1)
Давно далече.
     02:10 14.10.2023
Бывает и так. Спасибо.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама