Запрет на курение в городе вышел.
Мгновенно проснулся за рёбрами бес.
Я взял сигареты, ушанку и лыжи,
Вздохнул и попёрся в заснеженный лес…
Добрался уже я почти что до места,
Достал сигарету… и тут началось –
Выходит навстречу внезапно из леса
Громадный и страшный, весь в инее, Лось…
Когда б не зима, я б наверно дал маху...
Однако тот мах – не для нашенских зим.
Хотя и признаюсь вам честно – со страху,
Непросто мне было остаться сухим…
- Что надо тебе, чудо-юдо? – в запале
Спросил я, дрожа, как осенний листок.
И слышу в ответ вдруг: - А Вы бы не дали
И мне сигаретку курнуть хоть разок?
Я дал сигарету. Мы разговорились.
А Лось не такой, оказалось, и лось.
Так просто по жизни лосиной сложилось,
Что с детства курящим был Лось. Так срослось.
Поведал печально мне Лось, что Медведем
Куренье в лесу стало запрещено,
А кто не поверит, окажется съеден…
Хоть сам я курю (и довольно давно),
Подумалось мне, что "Спасибо!" за милость
Правительству нашему стоит сказать –
За то, что в заботе своей не решилось
Оно до сих пор нас, курящих, сожрать.
|