... наполнен мир некрасото́й,
невзрачностью, непостоянством,
их занимание пространства
есть что-то вроде запятой,
поставленной в придаточном, в добавке,
где главное уже произошло, произойдёт,
а фон и задник могут быть в проявке
допущены с дефектами – сойдёт.
И влажная цеме́нтность тротуарной плитки
под протеканьем неба в октябре,
когда фона́рность шепчет о добре,
желтя́сь, посве́ркивая, растека́ясь в блики,
мила не совершенством, не красо́й,
а чем-то пусть просте́цким, но дома́шним,
воспоминаньем о неважно чём вчерашнем
и даже где-то с детской хитрецой,
заставившей смеяться до слезы́.
И люди в толчее трамвайной прощены,
и стёкла, что дождём испещрены,
перестают нервировать, вообрази!
Не так противен мир, не так тебя гнетёт,
когда несовершенство это рядом.
Оно смущает только первовзгля́дность,
а верхогля́дность с возрастом пройдёт...
|