Стихотворение «Про осень запоздалые стихи...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 82 +1
Дата:
Предисловие:

Про осень запоздалые стихи...

Город мой любимый тихо спит,
Под осенним пёстрым покрывалом.
Теплоту небесную хранит,
В солнечном разливе запоздалом.

На ветвях янтарных, от зари,
Свешаны сиреневые космы.
Прелый дух восходит от земли,
Наливая влагой травы росны.

Каждая росинка отразит
Радугу небесного разлива. 
Осенью увидеть предстоит,
Чудеса восточного светила.  

То оно сияет в облаках,
Наслаждаясь синим, пышным пленом.
То оно восходит в куполах,
Золотом червонным и нетленным.

Моросящий светлый, быстрый дождь,
Брызгает малиновым закатом.
Листьев придорожная пригорсть,
Пахнет терпким дымом сладковатым.

На дорожках в парках тишина
И роса застынет под ногами.
Липа, увядающее грустна,
Прикоснётся нежными ветвями.

Клёна всполохи по ветру полетят
И опустятся лоскутным одеялом.
А берёзы молчаливый листопад,
Ливнем закружится запоздалым.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:39 14.10.2023 (1)
Здравствуйте! На Осень опоздать невозможно! Да ещё с красивыми стихами!
     16:31 14.10.2023 (1)
Да, осень благодатная пора, поэтическая!.. И главное, сколько про неё не пишут прозаики и поэты, а всё ещё есть темы. Просто неисчерпаемый кладезь природных красот!
Спасибо Вам за отзыв!
     16:41 14.10.2023
Творческого вдохновения Вам, Ольга!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама