Стихотворение «Чудеса октября.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 98 +2
Дата:
Предисловие:

Чудеса октября.

По цветным тропинкам октября,
Ходит ветерок, чуть-чуть робея.
Свежего тумана кисея,
Тюлью занавесила аллеи.

Серебристый свет луны снопом,
Этот занавес тихонько тронул.
Тени ровные легли ковром,
На контрастах – белых с чёрным.

Наступаешь в мягкую листву,
Тонешь в сладко-прелых ароматах.
И по черно-белому ковру
Ночью октября спешишь куда-то.

И в туманной дымке фонари,
Точно в облаках плывут над миром.
Тут и тьма сияет изнутри,
Звёздно-сказочным своим эфиром.

Тут и ночью светлой пеленой
Кроны, как ажурный свод трепещут.
Цвет рубиновый и охры золотой,
Даже сквозь туман почетно блещут.

В ноябре уж догорит костёр,
И травы погаснут изумруды.
Октября пестреющий шатёр,
Нас, пока одаривает чудом!

И, пока гуляет ветерок
В алых кронах и, чуть-чуть робея,
Нежно опускается листок
На тропинку золотой аллеи!




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама