Стихотворение «Воспоминание»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Афганский дневник
Автор:
Читатели: 78 +2
Дата:

Воспоминание

Вершины гор здесь держат небеса
Подобно древнегреческим Атлантам,
Реки ледниковые бурлят
И солнце жарит очень беспощадно.

И в этой смеси гор, долин, ущелий
Среди опасных троп Афганистана,
Мы улыбались, воевали и дружили
Прожаренные солнцем злым ребята.

Мы воевать и жить тогда спешили,
Как будто бы боялись не успеть.
И оставляя на потом волненья, страхи,
Приказы выполняя, шли на смерть.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама