Стихотворение «Сельские женщины»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 3
Читатели: 251 +1
Дата:

Сельские женщины

15 октября Всемирный день сельских женщин

Стали давно манекенщиц
Считать эталоном женщин.
Чужие наряды надели,
Себя именуют модели.
Но есть эталоны другие,
Опора  они для  России.
Живут в неприметных селеньях,
Достойны давно восхищенья.
Не знаются с грустью и ленью,
Много забот, к сожалению,
Краснеют порой от смущенья.
Особенных нет украшений.
Редко читают журналы о моде.
Платье на выход в  старом комоде.
Но унижаться вряд ли  позволят.
Руки грубы и часто в мозолях.
Эти же руки косички плетут,
Детские слезы нежно утрут.

Главное в женщине этой надежность.
Счастлива я, что имеют возможность,
Женщину эту мамой назвать.
Когда же придет мне пора умирать
И буду её мучительно  звать,
Увижу не даму в шляпке с полями,
Увижу старушку в платочке с цветами.
       
      Я манекенщиц не обижаю,
        Просто я женщин других уважаю.



Реклама
Обсуждение
     12:26 15.10.2023
Прекрасные проникновенные стихи !
Реклама