Предисловие:
Экс
Клавдия
Счастье
Сквозь непогоду и бурана стоны,
Преодолев десятки вёрст дорог,
Измученный в пути и утомлённый
Однажды он шагнёт через порог!
Вдруг мелкими покажутся тревоги,
Уйдёт тоска, лишь он коснётся губ...
И станут тесными души чертоги
Для счастья, что неполно без разлук...
Для счастья нам нужна разлука.
Хотя бы ненадолго - разве нет?
Жизнь без разлуки - это скука-мука -
об этом скажет вам любой поэт.
Когда Он мельтешит перед глазами
ночами-вечерами, утром-днём,
вы спросите себя, быть может, сами:
"И что хорошего нашла ты в Нём?
Глаза бы на него бы не глядели!..
В тартарары провалится он пусть!
Желаю спать одна в своей постели..."
...И Он ушёл, и навалилась грусть...
|