... эмоции, гримасы, ваш запас
я в книгу заношу в который раз:
пусть потешают, гне́вают, смешат
и, главное, пускай они грешат.
Смотрю, как примеряет их лицо,
попавшееся в стаде подлецов
и милых проходимцев, и лжецов,
самодовольных юных наглецов,
мошенников матёрых, хвастунов,
до золота охо́тчивых голов.
Ненужность, эгоисты, комары,
но мне понятны правила игры –
здесь каждый хочет, жа́ждает урвать
здесь 2х2, конечно, будет 5,
а это потому и оттого,
чтоб было всё ему или его.
Ужимок столько где ещё найдёшь?
Как восхитительна в театре жизни ложь!..
|
А Ваш стихотворение раскрыло их внутренний мир и ценности!