... так ли стоило жизни спешить до изломов холодного наста,
чтоб понять, чтоб прозреть – аромат потеряет трава?
Какова вам, иссохшие стебли, последняя ласка
своевольной руки, жизнь привыкшей с дыханья срывать?
Голос ветра из сумрака в тьму и обратно привычно несётся
и поёт о законной и праведной смене времён.
Только легче ли тем, про кого эта песня поётся,
если в строгость молчания ты навсегда погружён?..
|