Наутро
привязанный к мачте
оглохший Улисс
проплывая на солнечной яхте
крикнул: «Всё!
Я покончил с сиренами!»
Наконец-то.
Вздыхаю
растрескавшейся кариатидой,
сбросившей с плеч
ненавистный балкон.
Наконец-то...
Скрипит бутафорская колоннада
из первого акта «Вишневого сада»,
пустая внутри.
Наконец-то!..
Улисс проплывает
на выжженной морем и солнцем
потрёпанной яхте -
которое утро.
Которое утро -
орёт.
#СветланаМолчанова
#СтеклянныйДом |