Снимите маски, Господа!
Смердит вокруг уже, от фальши.
Ведут с ней тропы в никуда...
С ней - мир и люд, считай, пропащий.
Снимите маски, Господа!
Без пафоса и лжи скажите,
Что за деянья никогда,
Держа ответ вы, не дрожите.
Что ваша фальшь, в душе всегда.
И нет в ней места, чувствам чистым.
И боль других в вас никогда,
Не тронет светом бескорыстным.
Снимите маски, Господа!
Воздастся вам, за каплю правды.
Не век вам души пеленать -
В плед фальши с ароматом смрадным.
Снимите маски, Господа!
Свой взор на правду обратите!
И может, станет жизнь тогда,
Намного чище, пусть в зените.
|