Стихотворение «письмо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 75 +1
Дата:

письмо

Милая donna,
Ты дай мне ответ. 
Я ужасен, жесток, 
И нисколько не мил вам? 
Да, я знаю, что я эгоист, лицемер.
И сейчас говорю лишь себе, 
Ты не верь мне!
Я служу темноте. 
И в несчастной душе
Лишь презрение к людям, 
К себе, глупым чувствам. 
Я застрял на земле, 
Переход в некий мир 
Недоступен, 
Ведь я потерялся в искусстве. 
Вихрь мыслей уносит меня в никуда, 
Не могу удержаться, 
Я слаб и безумен. 
Жизнь свою променял 
На потехи, азарт, 
Упоение, страсти, удел, душегубство.
Мне доступна луна
И доступен тот цвет. 
Мне известна та суть,
Что молчит и тревожит. 
Не поймёте меня, 
Я и сам не из тех, 
Кто стремится понять. 
Вас ведь просто осудят. 
Эгоистов должна ожидать пустота. 
Эшафоты им снятся и души тревожат.
Я себя проклинал,
Но менять не решал. 
Это трусость иль слабость, 
А может притворство? 
Ну давай! Оттолкни,
Попытайся узнать
Злые мысли из наших голов, 
Я погублен. 
Знаю я, что другой. 
Ну признайся же сама!
Donna, donna, 
Какой же я всё таки 
Глупый. 
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама