Мне снилось, будто Осень плачет
И трепетно зовёт Январь.
Пора чудес и зимней сказки
Спешит, пургой закрыв глаза.
А листья кружатся тоскливо,
Их ветер носит и кричит.
Шумят деревья. И машины
Ревут, мешая с ветром пыль.
Но Осень ждать потом устанет,
Их встреча с ясным Январём
Так фантастична, небывало,
Осуществить сею мечту.
Январь придёт.
Но Осень, где ты?
Под слоем снега или льда,
Под покрывалом уж не дышит
Его подруга и судьба.
Гниёт листва.
И лишь рябина
Напоминает обо всём.
Январь заносится, застынет,
Войдёт во вкус, морозя всё.
И те узоры, что на окнах -
Есть посвящения лишь к ней.
Январь уйдёт.
Но после Осень
Придёт не сразу.
Писем нет. |