Стихотворение «Сорвал Ноябрь седые хризантемы Арабский кольцевой сонет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 80 +1
Дата:
Предисловие:

Сорвал Ноябрь седые хризантемы Арабский кольцевой сонет

Сорвал Ноябрь седые хризантемы
Безжалостно-холодною рукой...

Решенья нет у этой теоремы:
Зачем они ему? Зачем?! На кой?

Эти цветы - восточные тотемы -
Давно привыкли к похвалам рекой...

И вдруг в подобной оказались "теме" -
Совсем не так им виделся покой...

А что Ноябрь? Ему бы те проблемы!
Не понимает паники мирской,

Того, что "рвут" и нас по этой схеме,
Что много общего с судьбой людской:

Как и они, беспомощны здесь все мы...
Сорвал Ноябрь седые хризантемы...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:20 17.10.2023 (1)
Беспомощны - это точно!
     19:56 17.10.2023
ага...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама