Стихотворение «Еще одна осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 80 +1
Дата:

Еще одна осень

Осень, снова осень.
На деревьях желтолистья проседь,
Как на висках седая прядь.
Друзей по свету белому разносит!
И их теперь уж не собрать.
Осталось только написать
В письме, мол, как у вас дела?
Ах, Таня дочку родила?!
Сергей - геолог, Вовка - врач,
А я всё тот же чёрный грач.
И на мои на два крыла
Жизнь оперением легла.
На них тихонько еду ввысь,
Где все пути пересеклись.
Там всех увижу дайте срок!
Я не нашёл ещё порог,
Чтоб за него переступить
Туда, где просят всё простить…
Тоска в груди холодною рукою,
И в горле ком стоит, как кость.
И дома у себя вечернею порою
Сижу, как надоевший гость
В чужой нетопленой квартире.
А в мире:
Звонки трамваев, шорох шин.
По трассе тысячи машин
Куда-то мчат своих хозяев,
А я опять сижу один.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:02 18.10.2023 (1)
Это всего лишь Осень! Хоть и очередная!
     10:50 18.10.2023 (1)
Ну, да. 
...тоска и слякоть, кашель насморк, тонзиллит.
     21:22 19.10.2023 (1)
Это с какой стороны на неё посмотреть и что захотеть увидеть!
     21:37 19.10.2023 (1)
Это не с какой стороны посмотреть, а в какой момент посмотреть
     21:58 19.10.2023 (1)
Да, так!
     22:46 19.10.2023
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама